Vida de casada que trabalha fora é isso: fazer a janta todos os dias. Confesso que às vezes sinto preguiça e que a vontade é ir a um restaurante, mas como isso não faz parte da vida de uma simples mortal, lá vou eu à cozinha agradar o maridão.
Ontem à noite fiz estragabofe de carne, como diria meu agradável marido, sei que é super simples e que a maioria das mulheres sabem fazer mas mesmo assim colocarei a receitinha aí para que vocês se aventurem na cozinha também.
Antes disso preciso contar duas coisas:
1ª Lembro da primeira vez que cismei que ia fazer estrogonofe tinha 09 anos e meus pais compraram todos os ingredientes, até conhaque..rs* Resumo: ficou muito ruim...sempre que meu pai tinha a oportunidade ele me sacaneava lembrando dessa história.
2ª Hoje comemoro bodas de papiro no civil, sei que a nomenclatura não existe, mas tomei a liberdade de criá-la, por pensar que 06 meses de casado é um tempo considerável, afinal haja adaptações, e o papiro é u tipo de papel mais delicado, por isso a escolha. Amanhã não farei jantinha, vou sair com o maridão para comemorar os 05 meses do casamento religioso e as bodas de papiro.
Estrogonofe de carne
- 400g de carne
- 01 tomate picado
- 200g de championg
- 01 vidro pequeno de mostarda
- 01 vidro pequeno de catchup
- 01 caixa de creme de leite
- 01 colher de margarina
- 1/2 cebola picada
- sal a gosto
- batata palha
Modo de fazer
Aqueça a margarina junte a cebola e dê uma leve dourada. Acrescente a carne picada e o sal e deixe dar uma leve cozida. Coloque o tomate, championg, mostarda e catchup. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até que o tomate derreta. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Sirva com arroz branco e batata palha
Bom Apetite!!!
4 comentários:
Aproveite bastante com o maridão! E aposto q agora o papi quer repetir o estrgonofe, não?
Bjos!
Sem dúvidfa alguma aproveitarei. Infelizmente meu papai já não está mais presente neste mundo há 01 ano e 08 meses, mas com certeza onde quer que ele esteja ele está muito orgulhoso de mim.
Beijos e obrigada pelo carinho.
AMIGAA GOSTEI DO SEU BLOG...VOU APRENDER A COZINHAR COM VC..RS
Polli, vou cobrar as aulas. Rs*
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