sexta-feira, 25 de março de 2011

Outono, a estação das frutas

Lembro-me, pouco é verdade, mas lembro de quando era criança e sempre quando o outono entrava as tias pediam que levássemos frutas para que fosse feita uma salada de frutas, pois bem, amanhã inicio minha dieta e nada melhor do que uma salada de frutas para incluir no cardápio.


Ingredientes
(6 porções )
- 1/2 mamão - o papaia, por ser
muito mole, não fica bom, mas também pode
ser usado
- 5 ou 6 bananas
- 3 ou 4 maçãs
- ½ abacaxi
- 6 laranjas (só não servem as limas e
limas da pérsia)
- 3/4 de melão
- 3 kiwis (opcional)
- 1 copo de guaraná



Modo de preparo

1 - Lave as frutas, antes de descascar.
Esprema 3 laranjas, de modo a obter quase 1
copo de suco e coloque
numa travessa funda.




O suco de laranja, junto
ao suco de outras frutas, formará um caldo
delicioso e, colocado na
hora de cortar as frutas, evitará que
escureçam, pois contém ácido cítrico.
Pique as frutas, já descascadas - quanto
menor picá-las, mais saborosa
será a salada, pois a cada colherada, poderá
pegar mais frutas. Descasque
a laranja e tire a parte branca, antes de
picar, pois esta amarga a
salada de frutas.





2 - Adoce
à vontade, isso não quer dizer que deva
colocar muito açúcar: lembre-se
que as frutas já o possuem. Se quiser, use
adoçante. Mexa bem.


3 - Se achar que o
suco rendeu pouca calda, junte guaraná e está
pronta sua sobremesa.
Guarde em vasilha coberta, na geladeira até a
hora de usar. É aconselhável
que seja consumida logo, pois as frutas podem
estragar, se guardadas
por muito tempo.

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